недавно умершей посвящается

Эмигрантка Нат
твои глаза…твои глаза..
которым позавидовали бы океаны!-
смотрели тускло на меня,
в немом и укорительном молчаньи.

Всегда наполненая теплотой,
С душой сердечно- безграничной,
Ушла в небесный свой покой,
Закрыв последнюю страницу.

Ты мучаешь меня во снах..
И прячась от стыда я убегаю..
Куда?- ведь вечность разделяет нас.
Зачем?- менятся просишь, сердце исправляя,

От сухости к чужим слезам,
Желанья денежной наживы..
минута жизни дана нам!-
не для того, чтоб мы себя губили…