Серая колыбельная детская

Юри Хоу
Серые сумерки в окна глядят,
Серые кошки на окнах сидят,
Серый воробышек сел на забор –
Кошек зовет прогуляться во двор.
Серые кошки гулять не хотят:
Глазки устали и лапки болят.
- Ты нам, воробышек спать не мешай…-
И замурлыкали:
- Баюшки-бай!
  Баюшки-бай!
  Прочь улетай!

Серые мышки из норки ползут,
Хлебные корки на кухне грызут.
Были бы мышки намного смелей,
Если бы кошки уснули скорей.
Мышки тогда бы устроили пир,
Съели бы весь в холодильнике сыр…
Мышки в восторге тихонько пищат,
Только противные кошки не спят.
  Баюшки-бай!
  Баюшки-бай!
  Прочь убегай!

Серые кошки свернулись клубком,
Глазки закрыли, укрылись хвостом,
В мягкие лапки уткнули носы:
Может приснится кусок колбасы.
  Баюшки-бай!
  Баюшки-бай!
  Не прозевай!