На Восток

Ирэн Зайцева
Здесь воздух соленый и жжет глаза
И сложно дышать полной грудью.
Сквозь волны ты слышишь людей голоса,
Но четкий один и зовется он болью.

Здесь ветры бушуют или ветра
И не дают твоим мыслям покоя.
От этого кругом идет голова,
И вновь остаешься во власти моря.

Здесь желтый горячий песок
И порою,
Стихия, сливаясь в бурлящий поток,
Волну накрывает волною
И манит с собой на Восток.