У вокзала

Ирэн Зайцева
Скамья в привокзальном сквере,
Бесконечный поток людей.
Я считал, что себе я верен,
Оказалось, я верен ей.

Вокзал, суета, поезда.
Я хотел бы быть с нею вместе,
Но противятся небеса –
Остаемся стоять на месте.

Люди быстро проходят мимо,
Людям вокруг все равно,
Что кого-то сегодня я видел,
А завтра уже не дано.

Стрелки часов бегут,
Объявляют мою посадку.
Ну а мне так по-детски жалко,
Не увидеть свою Звезду.