Когда я увижу море

Ирэн Зайцева
Когда я увижу море
С его голубою волною,
Все чувства во мне поднимутся,
Словно девятый вал.

Когда я вдохну с прибоем
Соленую терпкость моря,
Душа моя вмиг излечится
От самых тяжелых ран.

Когда голубое небо
Застелет мой взор как нега,
И сердце часто забьется,
Как будто бы в первый раз.

Когда я его увижу,
Пойму, как я ненавижу
Ту жизнь, когда мне приходится
Быть далеко от него.