Поэту Александру Воляеву на день рождения

Марина Михайловна Палта
(По следам первого выступления в МЕОЦе 23.09.12)

Кошерный поэт Воляев -
Он так удивил хозяев
Своей некошерностью, что
Не дали ему пальто!

Ведь он же - совсем не конь!
Так значит, пальто - не тронь!
Поэту - стихи читать,
А публике - только ржать!

Там даже конь не вОлялся,
Где твой талант проявлялся!
А где же? В МЕОЦе, а также
В стихах. Да и в прозе даже!

Не знали мы раньше, что
Ты можешь так - и про то,
Ну,  и, конечно, про это
Так вдарить своим куплетом!

«Про это» - вот твой конек!
Уж точно ты на зубок
Усвоил всё: что почём
В процессе «этом»… и в том…

Недаром же ты – моряк
Не бывший! Так что впросак
Ты точно не попадёшь,
Коль в море опять пойдёшь!

Нет, в море не в то, что стихия
Природная и т.д….
Имею в виду стихи я!
Не только ведь ты в воде

Уверенно плавать горазд, а
И также по тем волнам,
Что привели однажды
В литературный хлам.

Да-да, точно – хлам! Но не ты
Для нас его создаешь.
Для этого мы  - пусты,
Мы - графоманы… Идёшь

Уверенно ты туда,
Куда еще не ступала
Нога начинающих дам.
Так дай же нам для начала

Заряд, подбодри нас словом
И делом своим стихотворным,
Чтоб также могли мы новым
Искусством владеть смехотворным!

О Сандерс! Ведь ты же - Воляев!
Так ждем мы, конечно, давно,
Чтоб ты дурака тут свОлял, и –
Вот самое будет оно! ))

2.10.12 «Альма-матер»