Делай добрые дела

Владимир Марахин
Ни к чему слоновья сила
И повадки крокодила,
Чтоб душа твоя цвела,
Делай добрые дела!

Слон из хобота водичку
Водопадом льёт на птичку,
А она поёт и рада,
Что живёт у водопада.

Как заправская портниха
Всем одежду шьёт слониха,
Сшила зебре платье в клетку,
Модный шарфик и жилетку.

Приоткрыла зебра дверку:
"Я пришла к вам на примерку!"
Свой наряд надела живо,
Восхищается пошивом.

А слонихины сыночки
Два часа купались в бочке,
А потом двумя носами
Пол помыли в доме сами.

Жарко в Африке зимой,
Ну а нам пора домой.