Перекрёсток

Марина Мухлицкая
На этом шумном перекрёстке
Всегда скопление машин,
И обязательные пробки,
Толкучка, выхлопы и дым...

И меж потоков, в середине
В десантной форме инвалид.
Без ног, в коляске у машины
С рукой протянутой сидит.

Перехлестнула сердце жалость:
За что ему такой удел?
Я утром рано выезжала
Скопилось много разных дел....

Домой я поздно возвратилась.
День летний очень долгим был...
Увидела и поразилась:
Он никуда не уходил!

Средь шума,выхлопов и чада,
Где за день не бывала тень,
На этом подиуме   ада
Он находился целый день!

Ведь чей-то брат и чей-то сын...
Среди несущихся потоков
На перекрёстке он-один.
Он-бесконечно одинокий...

Забыт, на пару лишь с бедой.
А где , ты, Родина- Отчизна,
Его,отправившая в бой?
Ты не жалела его жизни!..
   29.09. 2012г.