Свечение

Полина Роменская
Поманишь свет, и он
Соскальзывает с крыш
С капелью в унисон,
И падает в ладони мне
Внезапным осознанием во сне,
Что спишь
И видишь сон...

А после: встаешь с кровати,
Темно,
Без пятнадцати шесть.
А сердце становится ватным
И в нем  -
Ничего моего больше нет,
Лишь смеющийся, яростный свет,
И я - этот свет и есть.
И так становится тесно,
Что нет больше сил терпеть.
Что-то рвется в груди,
Наполняется треском эфир,
Свет прорывается в мир.
Жить - это значит гореть.
Позади
Чьи-то слезы становятся пресными,
Засыхают на донце...

 Я становлюсь Солнцем.
Начинается день.