Настоящий поэт - левша

Шехтер Михаил
Настоящий поэт - левша,
В лучшем смысле этого слова,
Потому, что его душа
Откликаться на всё готова.

Потому, что чужую боль
Принимает так близко к сердцу,
Что готов он идти на бой
Не боясь ни худы, ни смерти.

А вокруг - тьмя интриг, вранья.
Лицемерию - нет предела.
И средь чёрного воронья
Он зовётся вороною белой.

А за это - в лицо ногой,
Топчут душу и сердце рубят.
Ничего, потерпи изгой -
После смерти тебя полюбят.

1983 г.