Цветут лопухи

Алексей Бинкевич
В сквозном солнцепёке, у самой обочины,
почти доставая до веток ольхи,
нахально, разлаписто и озабоченно
над пыльной травою растут лопухи.

Стоят хорохорясь. Колючей толпою.
Порой, пробиваются даже в стихи.
И ты понимаешь, что время такое.
Куда ни посмотришь – цветут лопухи.