Метель

Александр Суслов
         Метель

В диком танце бесшабашном
Кружит, стелется метель.
Как во сне, немом и страшном,
За окном рыдает ель.
Белых мух холодных стая
Всё вокруг заволокла,
И от края и до края,
Завывая и играя,
В танце удержу не зная,
Всё накрыла, что смогла.
И душа заледенела,
Превратилась в снежный ком.
Но кому какое дело,
Что она вдруг онемела,
Дальше жить не захотела
В этом мире или в том.

        *      *      *