Бог - не фраер!

Виталий Малиниченко
                Впитайте ярость перекошенной травы,
                вдохните искренность игольчатого стога,
                и чем-то
                прочим 
                наложите швы
                на душу не-
                доношенного бога.

                Ша-ра-да, да - у бога есть душа.
                И нет, увы, его не доносили.
                С кого же спрос?
                Безмолвствует дуда.
                Эй, богонос!
                Иди сюда, красивый...
                - Игорь Брен, "Дуда"
                =====================================



Бер-да-бе-ли? - могу, уж, как пишу.
Боли, душа, исполненная веры!..
Но будет шанс -
          пожалуй, чувства меры,
А не рубли
          у бога попрошу.

Сти-шу... Сти-шу... Пять слов и сутки сроку -
Вам опишу легко любых событий.
А погрешу строкою ненароком,
И если вдруг чего перекошу -
Про-шу, про-шу: мне руки оторвите!..

Не фраер бог. Отеческих объятий
Не распростёр он, как я ни молил:
 - Пиши, сынок, пока бумаги хватит,
Любого вздора. Только... отвали!!!

__________________
http://www.stihi.ru/2012/09/05/3668