воспоминание о трамвае номер 5

Осенняя Рапсодия
Обычный день. Начало октября.
Казань плывет за окнами вагона:
Деревья, театральные колонны,
Ильич парит над площадью огромной
(клеймит буржуазию и царя).
В тени полузабытого вождя
Гуляют голуби. В чуть слышном хоре
Слиянье трёх веков и трёх историй
Услышит опрокинутое море,
Пронзая город стрелами дождя.