Проводы

Шехтер Михаил
О боги! Если бы вы знали,
Как трудно друзей провожать,
Как горько стоять на вокзале,
Стоять и рукою махать.
Но этого вам не понять.

О боги! Если б вы знали,
Как трудно друзей провожать.
Зачем же они приезжали?
Вот что мне хочется знать,
Чтобы опять уезжать?

Слушайте, боги и знайте:
Я не хочу провожать.
Люди! Вы только встречайте.
И никаких: провожать!