Замуж

Элен Строева
      Все замуж выдают меня.
      "Пора твоя уже настала."
      Как-будто гонят со двора.
      И чтоб подальше от причала.

      А бабушка мне каждый день.
      Одно и тоже всё внушает.
      Что скоро буду я как тень.
      Всех мужиков поразбирают

      "Ты посмотри себя вокруг,
      Сколь прынцев у тебя гуляет.
      А мне,чтоб появился внук.
      Ведь сколько жить мне,
      бог лишь знает."

      И гордо отвечала я,
      Что принцев этих мне не надо.
      А жду я только короля.
      Ему я буду, как награда.
 
      "Как видно заплутал король.
      Дороги он сюда не знает.
      И как узнать его пароль?
      В глуши он нашей не бывает.

      Ведь ты, красавица у нас.
      И не хромая, не косая.
      И тонкий стан и ясный взгляд.
      И не нужна, краса такая?"

      "Ну хватит, ждать я не могу"-
      Сказала бабушка с слезою.
      "И к своему иди ты королю.
      И внука мне давай весною."

      А где найти мне короля?
      Задача эта не простая.
      Заезжего лишь маляра,
      Который с солнечного края.

      Пришлось уехать мне из дома.
      И своего найти мне короля.
      Дорога мне вполне знакома.
      И стоит тридцать два рубля.

      Ведь мне не надобно другого.
      И милый есть уж у меня.
      Не буду брать я кой- какого.
      А мой сойдёт-за короля.

      Элен Строева  3.10.2012г.