Чтобы крылья расправить И во Счастье парить

Сергей Аристархов 1
Мрак в Душе, пыль в глазах,
И как козни судьбины,
Похоть, зависть и страх, -
Жизни образ унылой,
Что пред взором встаёт
У любого, кто Сердцем
Свой закончил полёт...

Память сделал кто средством
Жизни этой, мой друг,
Чтоб её приговором
Свой замкнуть жизни круг…
С безысходным укором
Чтоб на мир впредь взирать,
Словно птица из клетки
И тайком ожидать,
Жизни что Благодать,
Словно Счастье в рулетке,
Снимет нас с табуретки…

Прочь кобылы сей бред!
Темень прочь наважденья!
Жизни в памяти нет!
Есть ума заблужденье!
В Тишине лишь Души
Жизнь всегда пребывает…
И о том всякий знает,
В сокровенной Тиши,
Кто сумел отыскать,
Среди бурь и напастей,
Светоч жизни сей Счастья,
Чтоб став им, воссиять,
Нет, не злата огнём,
На корысти потребу,
Не великим умом,
А Душою, что к Небу,
Ближе всех в жизни сей…

Ей и карты, знать, в руки,
До скончанья чтоб дней,
Мира помня о Сути,
Каждый миг принимать,
Без оглядки на память,
Как Любви Благодать…

Чтобы крылья расправить
И во Счастье парить,
Вечный Миг сей лелея…
Чтобы Суть разумея,
Жизнью в мире сим жить,
Смерть презревши и прах,
Вечной, чистою, дивной,
С ясным взором в глазах
И судьбою хранимый.