Ушатый, хвоштатый...

Павел Клементьев
Походкой мягкою ко мне станцевал,
Усатый, лохматый, чернявый клубок.
Всем видом хвостатый и гордый как Бог!
Найду утешенье ту гордость сломать,
Руками на ощупь хвостатость обжать.
Видать не достоин я был, сей чести великой,
Иначе зачем  ты вонзился  в меня хваткою дикой?
Походкою быстрою от меня побежал,
Ушастый, лохматый, чернявый урод!