На пороге осени с зимой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Причитает с воем, нараспев,
ветер полуночные псалмы.
Над землею в саване зимы
спят стволы безлистые дерев.
В забытьи качается фонарь,
мутный свет проглатывает мгла.
В сердце обезумевший звонарь
беспокойно бьёт в колокола.
И звенят хрустальные мечты,
вдребезги разбитые судьбой,
у последней жизненной черты,
на пороге осени с зимой.