Думские законы

Сергей Алешин 2
Услыхал вчера от кума,
В передаче слушал он:
«Заседала наша дума
И придумала закон.

Шутки с ним», добавил: «Плохи,
Мы с тобою кореша,
Дело шьют соседу Лёхе,
А вины нет ни шиша.

Если что, ты делай ноги,
Даже если будешь прав,
Доведёт суд до изжоги
И назначит крупный штраф.

Не ходи зазря на митинг.
Если не совсем осёл,
Тренер взят – голландец Хиддинк,
Отправляйся на футбол.

Для разврата выдан график,
Найден правильный рычаг,
Ограничить время на фиг
Из эфира гнать Собчак.

Словом, после всех дебатов,
Как закончились они,
Нам закон от депутатов:
Голых видеть. Нет, ни-ни».

Я работаю на стройке,
Где весьма порядок строг,
К ночи приползаю к койке
И валюсь без задних ног.

Но во сне увидел бабу
Голую на берегу,
Подошёл с утра к прорабу,
Я работать не могу.

Не искал я «чтобы, кабы»,
Принял на себя вину,
Но услышал от прораба,
Щупал с вечера жену.

Мы в полицию, в участок,
Нас, начальник, не казни,
Пальцами сжимает ластик:
«Думаете, вы одни?

Есть в квартире вашей дети?
Не уйдёте от тюрьмы.
Правда, переростки эти
Знают больше, чем все мы.

Я, признаюсь между нами,
К прокурору должен сам.
Есть любовница, как пламя,
С нею предавался снам».

Это надо ж. К прокурору!
Был душой своей смущен.
Скажет он, в ночную пору
Им нарушен был закон.

Нет. К премьеру, к президенту.
И сознается тандем,
Поддались они моменту,
Голых видели совсем.

Что ж готов нести я кару,
Пусть выписывают штраф.
Пенделей поддаст на пару
Там такой верзила, шкаф.

Только, как представлю, братцы,
Если это исполнять,
Будет хуже святотатства,
Нас родить не сможет мать.

Депутату я законно
Дам хорошего «леща»,
Но защита из ОМОНа,
И не вытащить клеща.

Женщин я не раздеваю
И ложусь довольный спать,
Жёсткой, будто мостовая,
Стала прежняя кровать.

И девицам кремы-скрабы
Не дарю. Смотрю футбол.
Если где увижу бабу,
Прячусь от неё под стол.