Людям высказать хочется - люди кричат

Оля Прощеная
Людям высказать хочется - люди кричат
Повествуя о боли, что в сердце вонзилась,
Людям вызвать хотелось душе бы врача,
Им внимание ближнего будет, как  милость.

Люди губы сомкнули и тупо молчат,
Кто-то думает: «Буки, флегматы, уроды!»
А они о внимании вам так кричат,
Просто души такие, такой вот породы.

Люди волосы красят в малиновый цвет,
Дыры колют в ушах, на пупах, и на веках,
Всё по той же причине – внимания нет!
Не спешите судить вы души человека.

Почему? Ей ведь просто здесь жить нелегко,
Ей так хочется слова и взгляда, и вздоха,
Рассказать бы кому-то, вздохнув глубоко,
Как ей в мире людском одиноко и плохо.

Постарайтесь понять, или выслушать лишь,
Или добрым словечком согреть хоть немного,
И в душе человека появится тишь,
И за то, что вы есть, вдруг прославит он Бога.