Наша жизнь черновик

Галина Ларская
Наша жизнь черновик. Пламя боли бушует веками.
Те, кто близки к земле, о небесном не могут мечтать.
Я давно Тобой, Господи, ранен. И под облаками
Дай ещё задержаться, и плыть, и дышать, и летать.

*

Ночь, дождь и темнота мне не мешают
Беседовать с тобой, дитя. Я знаю,
Что будет время – минут испытанья,
Душа, отмучившись, покой узнает.

*

Такой звериной трезвости давно уже не знала.
На форму натыкаюсь я, как князь на частокол.
Хочу я на минуточку увидеть в собеседниках

Твой образ, Боже праведный. Я слишком хорошо
Умею фантазировать. Душа моя, смотри:
За этой оболочкою, сквозь некрасивость черт

Проглядывает вечное – о каждом помолись.
Творец тебя, творящего любовь и красоту,
Благословит за лучшее, что миру ты несёшь.

1995

Мой рисунок.