Последняя ночь

Сергей Тесмин
Ветер силы пробудил деревья.
Полыхнул зарницей небосвод,
и цикады, вдруг усилив пенье,
воспевают твой ночной полёт.

Ты быстра, как быстры птицы ночи,
ты тиха, как судорожный вздох.
Твоя цель не знает и не хочет
целью быть… Преодолев порог

тёплого земного одеяла,
ты пронзаешь фиолета хлад.
А внизу, как будто обуяли
Всех шуршание и суета цикад.

Улети, забудь переплетенье
Веток, крыльев, судеб и умов.
Пусть далёкий, смутный запах тленья
листьев к небу вознесёт дымок,

к выдоху холодного влеченья,
позабывшей обо всём Луны.
Только звезд неслышное свеченье
предсказует немоту зимы…

октябрь2012

фото отсюда http://www.diary.ru/~I-Hope-You-Die/p45082668.htm