Осенний парк

Людмила Уварова
Тишина укутала аллею.
Под ногами сонный лист ковром.
Одиноко ели зеленеют –
Тут и там – на фоне золотом.

Тихо дремлют стройные березы –
В поредевших косах рыжина.
Что им снится и о чем их грезы?
Может, в снах минувшая весна?

О грядущей ли в мечтах витают,
Ощущая теплые ростки,
Ароматы дивные вдыхают.
Примеряя новые платки?

Ну а клены, в опустевшем парке,
Шевелюры рыжие встряхнут
И рассыплют добрые подарки –
Звезды щедро на землю кладут.

Вот они - до них лететь не надо –
Протяни лишь руки, наклонись –
Соберешь охапку: то-то радость –
Звездному букету улыбнись!

                1992