Ты дальнозорок был...

Алта Белая
Ты дальнозорок был и…  скуп,
когда  отвешивал  по вере:
кому тиски, кому тоску,
кому тосканцев  топкий   берег.
а мне  – вокзал.
прощай-прости.
толкучка – шанс уединиться.
в  Твоей  асфальтовой  горсти -
собаки, нищие и принцы,
и жадный век,
и жалкий бег…
бегу, чтоб стать кому-то  ближе.
построчно  рельсы - по судьбе,
а я – по ним…
чтоб жить. 
чтоб – выжить!
в отрез.  в отрыв.  с обрыва  –  шаг.
бродячих лет мазутный привкус…
моя  колдобится душа,
неуспокоенная  сивка.
на холку – крест. на грудь – жетон.
вокзальный вдох плывёт как «ave…»

…а  Ты простишь мне даже то,
что я себе прощать не вправе…