Мертвые зовут

Евгений Атапин
Был у Сереги длительный запой.
Который день не мог он бросить пить.
И как то ночью вдруг само собой.
Включилось радио и стало говорить.

Голос брата

-Как связь? Прием, прием.
Звонят из того света.
Серега, может к нам пойдем.

Серега

-О боже мой! Кто это?


Голос брата

-Я твой братишка Петя.

Серега

-Кто? Петя? Аа...ээ..опа.
Тебя же нет на свете?!

Голос Брата

-Звоню тебе из гроба.

По голосу,что разве не узнал?
Ну как дела, Серега?
Опять твой голос будто с бодуна,
Бухаем понемногу?

Серега.

-Да я уже не помню сколько дней...
Но как же ты из гроба дозвонился?

Голос брата.

-Меня похоронили в куртке, ну а в ней
Мобильник находился.

Серега.

-Ах вот как? Ну дела.Что только не бывает
Теперь тебя Петюнчик узнаю.

Голос брата.

-Вот только постоянно забываешь
Ходить брат на могилу на мою.

Хотя постой, не надо, не ходи
Давай ка лучше направляйся к нам
Ты в жизни той совсем, совсем один
Друзья, родные здесь а ты все там.

Ты помнишь Юрку из квартиры третьей?
Что выпивши под трактором уснул.
А тракторист его там не заметил
И трактор свой завел и развернул.

На кладбище он мой сосед по гробу.
И хочет передать тебе привет.
Теперь лежим мы с ним вот так, бок обок
Уже не мало лет.

И Васька, что был вечно с пьяной рожей,
Повесился который в туалете,
Он так же здесь, со мной, на этом свете.
И от него тебе приветик тоже.

Привет от Павлика, тебя он не забыл.
Он влез на столб, его убило током.
Вот только, что ему там надо было,
Никто тогда еще не понял толком.

Ну вот, теперь со связью стало хуже.
Серега, слышишь чтоль? Прием, прием.
На свете том ты никому не нужен.
Здесь все свои, тебя лишь только ждем.

Здесь все свои, твои друзья из прошлого
И вся родня почИт на небесах.
А ты один в том мире всеми брошенный
Стараешся залить тоску и страх.



************************************


И в ту же ночь, уже перед рассветом
Серега шею затянул себе ремнем.
И удавившись он ушел из жизни этой
Туда где все свои. Прием, прием.