Кассиопея

Светлана Февраль
Предисловие
.....На неком сайте поэтов есть поэтесса под НИКом Кассиопея. Ей, видимо, кто-то свыше дал право в низкой нелицеприятной манере "пулять" рецки ВСЕМ поэтам. Хотя, я думаю, это, просто, пробелы в воспитании. Стоит ей ответить в ее же манере, она тут же жалуется админам и оппонента сразу же баннят, без выяснения зачинщика и объяснений. При этом она бесстыдно выносит на ОБЩИЙ чат всю "грязь" с призывом: "У кого не сходится Дебет с Кредитом, заходите на...(ссылка обсуждаемого стихотворения)". Кстати, еще более низко, когда ты не можешь ответить (забанненна), а тебя продолжают полоскать и поносить. Цитирую поэта, кто принимал участие в чате и сочувствовал Кассиопее: "Отгуглил Шумную, нашёл на известном сайте...там ее хвалят. Это и не удивительно". А надо сказать, что кроме того сайта, я нахожусь ТОЛЬКО на СТИХИ.ру. И по причине, что мне перекрыли кислород на вышеупомянутом сайте, я не только ответить не могу,  у меня нет возможности даже удалиться оттуда.

(Одноимённых поэтесс, убедительно прошу не принимать этот стишок в свой адрес. И искренне прошу прощения, если невольно обидела)
         ***
Стишками протаранив Млечный путь
От рифмы собственной хмелея
Звалась она ни как-нибудь
Звалась она Кассиопеей

Не просто имя выбрано такое
Кас-си-о пе-яяяяя! Чуть ли не Вселенная
И слышится в нем что-то неземное
Должно быть поэтесса совершенная

Я почитала "гениальности" с охотой
Вникая, где  собака всё ж зарыта
И не достигнув, сей Звезды полёта
Вдруг понимаю: время зря убито!

Там нет красивых фраз и нет сюжетов
Посредственны, довольны, словеса
Но лихо рецензирует поэтов
Да так, что багровеют небеса

Слаба желудком, видно, поэтесса
"Изжога"* от чужих стихов и "тошнота"*
Так не читайте, барышня! Какого ж беса
Вы в СКВЕРНУ прётесь с пеною у рта?!

Кассиопеи поберечь здоровье б надо
Изжога с тошнотой - плохой прогноз
А то, вдруг желчью истечет, да ядом
И, не дай Бог, пробьёт её понос

И всё же время я не зря убила
Приму я этот факт, как данность
Зато узнала в чём Кассиопеи сила
И знаю в чем здесь гениальность

Всё рвётся в бой и раздаёт советы
Банальным пАсквелем поносит
Вопрос встал сам собою у поэтов:
А кто ей право дал? И кто об этом просит?

Стишками протаранив Млечный путь
От слова "жопа" побледнея
Она вас грубо может упрекнуть
Она Вселенная! Она Кассиопея
________________________________________
* - цитата из рецензии Кассиопеи