10. 6. Пульс, как тремор...

Ольга Полевина
Пульс, как тремор в руках алкоголика.
До смешного доходит, до странного:
не могу устранить этой боли я,
не умею себя я обманывать!
Что мне гордость, что мысли разумные,
если страстью за волосы схвачена?
Пережить бы часы эти судные,
но не движется время!.. Горячего
ветра мне, чтобы вымело, выдуло
из груди моей эти желания!
Не могу больше ждать, я не выдержу
этих страшных часов ожидания.
Всё так зыбко, туманно, изменчиво…
Хрип в груди моей, в голосе трещина…