Осенняя муза

Дмитрий Малов
Из золота торжественных лесов
Я сотворю тебе волшебную корону.
Рябиновый рубин в оправу клёна
Вплету, скрепляя заговором слов.

Орнаментом уснувшего ручья,
Шуршаньем листьев с запахом прохлады
Украшу все твои прекрасные наряды
Единственная, милая моя.

Да будет музыка! Свершится дивный бал!
Для тысяч фей, принцесс и прочих-прочих.
Но мы с тобой уйдём в объятья ночи,
Туда, где нас никто бы не искал—

На крышу замка. Чтобы с высоты
Бросать в толпу осенние цветы.