Лунное наваждение

Натали Урбонас
Луна надела тучу словно шляпу
И млечный путь вдруг лентой подвязав,
Она спускается средь облаков по трапу,
По звездной лестице сбегает впопыхах...
Кокетливо заглядывает в окна:
«Быть может воспоёт меня поэт?
Ведь как любовница я явно идеальна,
Молчу... И излучаю нежный свет...»
Но переменчива, то круассан, то пышка
И каждый вечер новая вуаль...
Поэт сбит с толку: «Это право слишком,
Она меня заманивает вдаль...»
И не заметил, что пленила, страстно
Перо сжимает, крестится в сердцах:
«О, наваждение, право, как прекрасна –
Луна иль незнакомка в моих снах...»
К утру луна исчезнет, на прощанье –
В блокноте непросохшие стихи...
«О,наваждение, право, как печально,
Что ветрена, придет еще ль в ночи?..»