Огонь ночного фонаря. мук. 1

Алекс Билуги
Огонь ночного фонаря
Аллеи освещал дорогу
Работник ЖЭКа на бровях
Бросал бычки себе под ноги

Шуршали на бордюрах листья
На тротуары капал дождь
Девчушка помахала кистью
Автобусам ушедшим в ночь

Дворник орудовал метлой
На шавку огрызнулась шавка
И было слышно за спиной
Кто-то хватается за палку

Сквозь дождь стремится взгляд к огню
Тому где лампочка тускнеет
Темно…фонарь «по фонарю»
Тому что освещал аллеи

2007г. Уроки химии.