Холодом в сердце падают иглы...

Время Пустоты
Холодом в сердце падают иглы,
что же — мы живы, мы всё ещё живы, -
множество я раззвенев на осколки,
ночь разбегается по лабиринтам
улиц, домов, городских закоулков,
на перекрёстках сердец бросив звёзды.
Всё же наивны, ну как мы наивны, -
ходим по травам и нюхаем реку,
перебирая сознанья руины,
чувствуем ночи холодные веки, -
что же — мы живы и здесь почему-то.
Низкий туман тихим светом на тёмном
теле реки вырастает под утро.
Утро здесь будет дымно холодным.