Кошачья душа. Ирина Снурникова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/06/27/5252


А кошачья душа рвется лаской,
Безобиднее хищника нет,
Хоть идет к человеку с опаской,
Забывает о том, какой вред
Причиняли с особой жестокостью
Зверю мелкому ради забав,
Оставляя в мешке и над пропастью,
Как бездушно бросали, предав.
Зла не помнит, только - хорошее:
Как жила в мастерской наверху,
Как рыбачила с бедным художником
И делила с ним вместе уху,
Как поймала от голода голубя,
Когда старый хозяин болел,
Как теплом в холода согревала,
Ну а он и любил, и жалел.
Много ль надо душе одинокой?
Каплю ласки, и сердце поёт…
Потому так уютно в том доме,
Где обычная кошка живет.

25.06.2012




© Copyright: Ирина Снурникова, 2012
Свидетельство о публикации №11206275252