Ведьмина ночь...

Терри Айронс
Зловещет ночь. Я вышла на охоту.
В груди огонь, но руки холодны.
Ползу змеей по вязкому болоту
И мир затих в предчувствии беды.

Шалите черти! Намедни я вернулась
Оттуда,где б могла  навек пропасть,
Но, крылья черные по ветру всколыхнулись,
Суля холеру и напасть

Тому, кто прячется от мрака
Да  жжет церковную свечу,
Вымаливая спас. Однако
Я наслаждаюсь и молчу:

Крамола зрит на маестате,
Варган заточный приумолк-
Решенья ждет любой из тати,
В делах коварных зная толк.