Без сердца дом

Хелена Бжеговска
Без сердца дом печально обветшает.
К чему Господь меня любви лишает,
За новым горем отправляя в путь?
Аорта порвана, я не могу вдохнуть.

Колышется свеча от шёпота молитвы.
Боль стянется в рубец, как от пореза бритвы.
Я соберу в себе остатки сил.
Продолжу путь. Так молча ты просил.