Парнас-ские битвы 10. Лимерики

Олег Карелин

         Блок№ 1.
Я вчера подошёл к банкомату...
- Дай мне, друг, два обола в оплату -
Через Стикс переплыть!
(Но, явив свою прыть,
Санитары вернули в палату)
*
Где не прячусь, повсюду по Миру
Я твержу про вояку-задиру,
А начало одно -
Как в кошмарном кино:
"Полюбил я жену командира..."
*
Телефон разбудил на рассвете.
Свесив руки с перины как плети,
Телефон в руки взял
И (О, ужас!) сказал
На вопрос "Где ты, милый?": - НА СВЕТЕ.
*
         Блок№ 2.
Я вчера подошёл к банкомату,
Сзади - пьяные встали ребята...
Я узнал, что я лох
И физически плох -
И за это отдал всю зарплату.
*
Под луной в закоулках Каира
Полюбил я жену командира -
И, не узнан, во мраке
Убежал от собаки.
Я ж трюкач, прощелыга, проныра!
*
Телефон разбудил на рассвете...
Импотент, не заботясь о свете,
Трубку горестно снял
И в тиши услыхал:
- Здравствуй, папа! Звонят твои дети!


        02.10.2012 г.