проходя мимо притона

Вася Бабаев
А Вы общались с незнакомыми людьми
Периодически. Вам морфий в глотку тёк
Исподтишка. "О, Бог, - вы думали, - прими
В свои сады меня от попы и до щёк,

И даже выше!" Расползались зеркала
По коридорам, Вас неся куда-то вдаль
И даже дальше - там улыбочка цвела
На Ваших ртах, фрактально множимых. Педаль

Велосипеда этих пламенных квартир
Без номеров и мотоцикла вечеров
Незамечаемых, крутилась. Впереди -
Одна измученная, скомканная кровь;

Сквозь двор-колодец проявившийся нарыв
Кирпичный. Ветер завывает в нижней ми,
Где я стою в дворе, случайно прикурив,
И не общаюсь с незнакомыми людьми.