НиАчёмКа

Алекс Билуги
Мой день обещает быть очень хорошим!
Я снова свободен - я небрежно брошен
На пол ещё недочитанной книжкой
В темноту за кровать, где пыли в излишке,
Где тянется провод от телефона,
Где для меня всё слишком знакомо:
Закатившийся рубль стоит на ребре
Недоеденный кем-то лежит винегрет.
Ламинат, привезённый когда-то из Вены,
Записка «С любовью!» от мамы, наверно.

Мой день обещает быть очень счастливым!
Я снова свободен – мне опять всё под силу!
Я ворвался в окно шумным ноющим ветром
Пробежал по спине, поигрался на нервах.
Только все проиграл. Всё, что было знакомо:
Мелочь, ключи, адреса, телефоны.
С пустотой танцевал все «фигурные вальсы».
Надоевшей игрой обведён вокруг пальца.
В новостях говорили, и зачем я им верил?
Я ушёл. Убежал, не закрыв даже двери.

Мой день обещает быть очень веселым!
Я снова свободен   - я немного болен
От того, что весь мир остался доволен,
Проиграв в игре, что зовётся «любовью».
Потерялись закладки и порвались страницы.
Испугавшись людей, с окон бросились птицы.
Против воли заставят с применением силы.
Ты же знаешь, я тоже закончу могилой.
Это будет нескоро, не надо так мрачно,
Сегодня мой день будет самым удачным!

2008г. Летним утром.