Как мало нужно для тепла

Екатерина Балецкая
Как мало нужно для тепла.
Немного света глаз усталых,
Чуть-чуть заботы и добра,
Слов, незатейливых и малых.

Они умеют скалы – в пыль,
А тлеющие угли в пламя.
Ну а обиды просто в быль,
Не унижая и  не раня.

Как мало нужно для любви.
Простая искра – дар вселенной,
И сердце в ритм – люби, живи!
Вдруг переходит откровенно.

И здесь неискренности нет,
Здесь только импульсы природы.
Пылает свет, беспечный свет.
И  нет несолнечной погоды.

Как мало нужно для двоих.
Тепло друг другу, руки вместе,
И нет уже людей чужих.
Есть – мы! Без глупых: "но" и "если".