Идиллия. Валерий Шувалов

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/04/01/433


Елене Мищихиной с благодарностью
за невольно подсказанную идею.



Лампа настольная в сотню свечей,
вечер как вечер - обычный.
Я за столом, и мой Кот на плече
тихо мне что-то мурлычет.

Я надеваю неспешно очки,
книгу стихов раскрываю
и, растворяясь в блаженстве почти,
сразу про всё забываю...

Чувствую вдруг, мой котяра притих,
смотрит куда-то упрямо -
в комнату входит хозяйка двоих
(она же - Прекрасная Дама).

"Ну, мальчики, хватит валять дурака!" -
молвит, - "скажите-ка лучше,
кому из вас кофе, кому - молока,
и каждый, что хочет, получит".

Мы оба срываемся с места легко,
как будто в порыве едином -
и кот мой пьёт кофе, а я - молоко...
Ну, как вам такая картина?

1 апреля 2009 г.
-----------------------

На фотографии мой кот по кличке Кот.



© Copyright: Валерий Шувалов, 2009
Свидетельство о публикации №1904010433