Матрица

Виктор Панов2
А вся цель наша: просто проснуться --
Кофе утренний, сигарета,
Да до солнца потом дотянуться,
Или просто катиться по свету.

Да зимой напяливать шубы,
Да к обеду кусочек мяса,
Да чтоб был хоть какой-то рубль,
Да чтоб старости не бояться.

Да до следующего пробуждения
Успеть выспаться, хоть поспать,
Да для атомной вспышки прозрения
Слишком легкой добычей не стать...

А вдруг нам это только снится?!
А вдруг матрица -- ты и я?!
И внутри нас нули с единицами,
А вдруг думать об этом зря?..

************************************