Кто-то лестницу строит в небо..

Полина Виноградова 2
Люди стремятся звёзды хватать с неба ... и "строят лестницы"...
А есть люди которые не думают об этом, пишут стихи и просто гуляют по небу...
Даже маленькие человечки становятся большими. У них есть Пегас..

Кто-то лестницу строит в небо,
Для кого-то всё ерунда.
Он на лошади масти пегой
Поднимается без труда.
И неважен: ни рост, ни масса,
Были б мысли, была б душа,
Он летит на спине Пегаса
С личной скоростью карандаша.
На бумаге петляют строчки:
Звёзды, небо, любовь и снег.
Всё живое: от «А» до точки,-
Пишет маленький человек.
Строить лестницы – это круто,
Это сильных людей удел.
Вы спросите у лилипута:
Кем бы в жизни он стать хотел?
Вы спросите его об этом,
Скажет он, что уже решил:
Если быть на земле поэтом,
То, конечно же, быть большим.
Чтобы небо вдруг стало ближе,
И без лестницы человечек,
На травинки ступеньки нижет
Прилагательных и наречий.