Листопад

Василий Тихонов Из Омска
Как лето быстро пролетело,
Осень в права вступила смело.
И вот получен приговор,
Весне и лету как укор.
Листочки ветки покидают,
Кружась на землю оседают.
Такой прощальный листопад,
Как будто бабочки парят.
Теперь их люди собирают,
Салютом вверх скорей бросают.
И листья вновь опять летят,
Так завораживая взгляд.