Археологам

Адам Шоль
Из времени далекого
Пришли слоя глубокие
Удачные находки
Закопаны в пыли

Как много погребенного
Песками занесенного
Доселе неизвестного
Великого нашли

От будней отрешенные
В могильник погребенные
Наукой неизведаны
В неведанной дали

Спасибо скажем наперво
Безудержным копателям
Что не жалея рук своих
Историю вели