Осень сказки плела

Таня Ганич -Эза
                (картина худ. Р Ахметшина)

Осень сказки плела, воротила плетень,
Желтой охрой ползла вдоль обочин,
Обтекая ее неприглядную тень,
Дождь хлестал напролет дни и ночи.

Разметав сухоцветы поникнувших клумб,
Капли падали в твердь монотонно,
И костлявою кистью тянулась к стеклу
Ветка старого жухлого клена.

Оголив напоказ затаенный кураж,
Взгляд бесстыжий неистово бросив,
В дикой пляске кружила упавший оранж –
Бесновалась разгульная осень,

Хохотала навзрыд и трепала фетра,
В небе клин журавлей изогнула, измяла,
Захлебнувшись дождем, изрыгала ветра
И куда-то их гнала, и гнала.

Обессилев на самом изломе потерь,
Поплелась обреченно, устало,
Затаилась в трущобе, как раненый зверь.
Время первых морозов настало...