День Учителя

Лора Тасси
... В жутком мире школьных страхов
Тяжко жить ученику.
К счастью, есть у нас  Астахов
И Малахов начеку.
________________________________
Телевиденье, печать -
Все стремятся просвещать.
Стало столько просвещенья,
Просто некуда девать!

В первый класс пришел едва,
А уже свои права
Лучше взрослых знает школьник,
Остальное- трын-трава.

Помнит юный индивид,
Что, когда и где болит:
Как контрольная за четверть -
То ангина, то колит.

Если двойка да в журнал,
Видно, плохо объяснял
И подать такой учитель
Не способен материал.

Малыша, насколько мог,
Успокоил педагог,
Раз по голове погладил -
Педофил! А это- срок!

Суд, скандал, всё к одному -
Гнать учителя в тюрьму!
Применил, кричат, насилье
К неокрепшему уму.

Вот и неуч, и балбес -
Все ссылаются на стресс:
Мол, от стресса дома -  ангел,
А за партой - сущий бес.

И родители под стать:
Дело школы - воспитать,
За бюджетную зарплату
Замени отца и мать.

Раз окончил институт,
Значит, знанья так и прут,
Шибко в детях не копайся,
Обучай, кого дают.

За порядком все равно
Неустанно бдит ГУНО,
Разумеется, директор
Тоже с ними заодно:

Если конкурс грянул вновь,
Вмиг призера подготовь,
Даром, что в десятом классе
На уме одна любовь.

А что учатся на три,
Ты на это не смотри,
И Эйнштейн учился плохо,
Так что плюнь и разотри...
______________________________
... Скоро день грядет, в который
Славим мы учителей.
Их спасать, несчастных, впору
От маразма наших дней!..