Весеннее скерцо

Наталья Никитина-Шеманова
Смеюсь я от горя, а плачу от счастья,
Невидимо стрелы проходят сквозь сердце,
И вижу мгновенно природы напасти.
Но это лишь шутка, весеннее скерцо.

Я рада дождям, заражающим лужи.
Тому, что промокла насквозь моя куртка,
Тому, что навстречу мне ветер недюжий
И крутит, и треплет подол моей юбки.

Мне хочется круто сорваться навстречу,
Бежать и кричать ему вслед что есть силы,
Не видя прохожих, не слыша их речи,
Почувствовать веянье капель незримо.

Но вот я устала — впадаю в отчаянье,
Иль вновь поддаюсь я любви и веселью,
А горло горит, как от жаркого чая.
Безумство огня и покоя заселье.

Я слышу и чувствую голос природы:
Поет что-то дождик иль шепчет мне ветер…
Нет! Это стихов моих трудные роды.
То первый их крик, зазвучавший на свете.