Одна на всех

Максим Разин
Мою страну накрыла память –
Она у нас одна на всех,
Как детвора… Судите сами
Куда приводит детский смех.

Конечно, мало кто расскажет,
Как жили в прежние года –
Кто на полжизни был посажен,
А кто растаял без следа.

Кто губы – в кровь, кто шею – в петлю,
Кто совесть – в дальний уголок.
Кто мог петлять меж старых метрик,
А кто без Родины – не смог.

Давно в историю умчались
И стукачи, и воронки,
А те, которые остались,
Все костенеют от тоски.

На площадях голов не рубят –
Их где-то втихую стригут.
В России многое забудут,
Но этот навык – не дадут.