Если не наступит завтра

Елизавета Максакова
Прячась от собственных мыслей,
Скрываясь под масками счастья,
Друг-другу давно мы обрызгли,
Любовь - лишь игрушка пристрастья.

Не веря в надёжное завтра,
Не думаем мы о сегодня;
И в мыслях одна только мантра:
А вдруг, сколько стоит, а модно?

А что если завтра не будет?
Что если сегодня - и всё?
Весь мир тебя вдруг позабудет,
Закончится время твоё?

Не вспомнишь ты больше о завтра,
Не станешь грустить о вчера,
И будет другая уж мантра:
Что, жизнь, ты так быстро ушла?