Биссектрисой

Наташа Корецкая
То ли осень биссектрисой
между летом и зимою,
то ли запахом мелисы
я была опьянена…
И брела себе беспечно
да тропою непрямою,
в размышления о вечном,
как всегда, погружена.

То овраги, то утёсы,
то в болотах утопала,
то заутренние росы
влагой пряною влекли…
И всего хотелось много,
и всего казалось мало…
На отбор критично строгий
отраженья обрекли.

Гладь реки была зеркальной,
отразив без искажений
абсолютно идеально
светлых мыслей высоту,
и душевное даянье,
и духовность устремлений,
и любовное признанье,
и рассвета чистоту.

Превращалась речка в омут,
становилась зыбкой топью,
где тоска и горечь тонут,
злоба, ненависть и ложь,
и предательство, и зависть, –
превратились в пыль да хлопья…
Только крохи и остались, 
мир на сказку стал похож.

То ли терпкая мелиса
волшебством зачаровала,
то ли осень биссектрисой:
были росы – станет снег…
Только ясеня ладошка
лучик солнечный поймала
и в открытое окошко:
вот – на счастье оберег…

5 сентября 2012